中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
文艺、体育、特种工艺等单位自行实施义务教育批准
来源:县教育体育局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-26 16:44:29
    

 

服务名称

文艺、体育、特种工艺等单位自行实施义务教育批准

受理机构

县教育体育局

受理地点

勉县和平路东段勉县政务服务中心教体局窗口

办理电话

0916-3238863

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

自受理之日起三个月内

办理依据

《中华人民共和国义务教育法》及其《实施细则》

《中华人民共和国民办教育促进法》

办理条件

1、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。 2、民办学校应当具备法人条件。 3、符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。4、设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。

提交材料

1、筹设批准书;2、筹设情况报告;3、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;4、学校资产的有效证明文件;5、校长、教师、财会人员的资格证明文件。

办理流程

1、受理,审核申报材料;2、考察,组织专家实地考察,形成考察报告;3.局务会议研究,决定是否同意批准筹设。

收费标准

免费办理

在线办理



表格下载