中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
校车通行证审批程序
来源:勉县教育体育局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-26 16:45:58
    

 

服务名称

校车通行证审批程序

受理机构

勉县教育体育局

受理地点

勉县定军山镇绿源路中段教体局办公楼一楼安稳科

办理电话

3238833

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

   自受理之日起5个工作日内进行审核,决定是否发给校车通行证。特殊情况办理期限适当延长。

办理依据

《陕西省<校车安全管理条例>实施办法》

办理条件

符合《校车安全管理条例》中的相关规定

提交材料

行驶证、驾驶证、保险单及其他相关证明材料

办理流程

 1、持学校或幼儿园介绍信到教体局领取《校车通行证申请表》。2、填写《申请表》后加盖学校公章,交教体局安全科,由教体局主管领导审核并加盖公章。3、将《申请表》、学校(幼儿园)与教体局、学校与驾驶员签订的安全责任书交交警大队,并附以下证件和材料:行驶证、驾驶证、保险单等(要求:(1)证件在有效期内;(2)驾驶员具有3年以上相应准驾资历和近3年内任意一个记分周期未记满12分,无重大责任交通事故。(3)保险分为交强险和座位附加险。4、粘贴校车外观标识。5、在交警大队车管所对车辆进行临检。6、临检合格后,在交警大队交管科办理《校车通行证》。7、《校车通行证》必须粘贴在前风玻璃右上方,以备检查。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载