中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
酒类经营者备案登记
来源:县经贸局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2017-05-17 09:49:31
    

 

服务名称

酒类经营者备案登记

受理机构

县经贸局

受理地点

勉县和平路中段461号楼三楼

办理电话

0916-3239976

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

  商务主管部门应自收到酒类经营者提交的上述材料之日起5个工作日内办理备案登记手续,在《登记表》上加盖印章。

办理依据

《酒类流通管理办法》第2章第6

办理条件

1.经营主体是已领取《营业执照》的企业或个体经营户;2.有符合相关规定的经营场所和仓储场所,符合国家商务部《酒类商品批发经营管理规范》的有关规定;3.建立了“索证索票”信息购进管理台账;4.建立了向下游经营户销售管理台账;5.符合卫生等管理部门的要求;6.有二名以上经培训并具备酒类知识、熟悉国家有关法律规定和有关标准的专业人员,并取得了健康证;7.有健全的企业经营管理制度;8.符合法律法规规定的其他条件。

提交材料

()领取《酒类流通备案登记表》(以下简称《登记表》)。《登记表》可以通过商务部政府网站(www.mofcom.gov.cn)下载,或到所在地商务主管部门领取。

()填写《登记表》。酒类经营者应完整、准确、真实地填写《登记表》;同时认真阅读《登记表》所附条款,并由法定代表人或业主签字、盖章。

()向商务主管部门提交下述备案登记材料:

1、按本办法第七条第()项要求填写的《登记表》一式两份;

2、由法定代表人或业主签字、盖章的营业执照复印件和卫生许可证复印件;

    3、经商务部认可并由省级商务主管部门公示要求提交的其它材料。

办理流程

申请人提出申请——受理申请人申报材料——资料审查——审批

收费标准

在线办理



表格下载

酒类流通备案登记表