中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
区域性宗教团体的设立审查
来源:县民政局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-27 08:34:38
    

 

服务名称

 区域性宗教团体的设立审查

受理机构

勉县民族宗教事务局

受理地点

勉县和平路中段

办理电话

0916-2995073

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

30个工作日

办理依据

根据国务院宗教事务局、民政部《宗教社会团体登记管理实施办法》第三条第三款规定:区域性宗教社会团体经所在地相应的政府宗教事务部门审查同意后,向当地民政部门申请登记,并由当地政府宗教事务部门报上一级政府宗教事务部门备案。

办理条件

提交材料

1)书面申请;(2)有团体名称、办公地址和负责人;(3)有不违反宪法、法律、法规的章程;(4)有合法的经济来源;(5)有可考证的、符合我国现存宗教历史沿革的、不违背本团体章程的经典、教义、教规;(6)组织机构的组成人员有广泛的代表性。

办理流程

       申请人提交资料-县民族宗教事务部门审查

收费标准

不收费

在线办理

表格下载