中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
养老机构设立许可程序
来源:县民政局      作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-27 08:57:44
    

 

服务名称

养老机构设立许可程序

受理机构

勉县民政局 

受理地点

勉县和平路中段

办理电话

0916-2995066

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

自受理申请之日起20日内,对所报文件进行审查,并根据《养老机构设立许可办法》标准进行实地验收。

办理依据

《养老机构设立许可办法》

办理条件

(一)有名称、住所、机构章程和管理制度; (二)有符合养老机构相关规范和技术标准,符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地; (三)有与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和服务人员; (四)有与服务内容和规模相适应的资金; (五)床位数在10张以上; (六)法律、法规规定的其他条件。

提交材料

1、设立申请书;2、申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件;3、符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;4、建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;5、服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同; 6、管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明;7、资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告;8、依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。

办理流程

1、初审;2、实地查看;3、审批;5、公示。

收费标准

不收费

在线办理

表格下载