中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
地名命名、更名审批
来源:县民政局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:08:09
    

 

服务名称

地名命名、更名审批

受理机构

勉县民政局社会事务科

受理地点

勉县和平路中段

办理电话

0916-2995066

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

1、地名办对申报单位提供的地名资料进行审核;2、对符合地名命名申请的建筑物、道路,所在地地名办在3个工作日内派出工作人员勘查现场;3、对符合法律法规且资料齐全的地名申请,地名办从收到全部资料受理之日起,10个工作日以内向地名委员会成员发征询函征询意见;4、地名办将征询意见表收齐后,10个工作日内批复申报单位,5个工作日内在媒体上向社会公告。

办理依据

《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》;、《陕西省地名管理条例实施办法》 

办理条件

(一)有利于国家统一、主权和领土完整。 (二)反映当地人文或自然地理特征。 (三)使用规范的汉字或少数民族文字。 (四)不以外国人名、地名命名我国地名。 (五)人民政府不驻在同一城镇的县级以上行政区域名称,其专名不应相同。

提交材料

1、道路命名、更名申请书1份;2、《道路命名、更名申报表》1份;3、道路平面示意图原件1份供参考,并提供复印件。

办理流程

1、受理审核;2、勘查现场;3、征询意见;4、公告。

收费标准

不收费

在线办理

表格下载