中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
劳务派遣经营许可
来源:勉县人社局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:08:54
    

 

服务名称

劳务派遣经营许可

受理机构

县人社局

受理地点

勉县金牛大道人力资源市场大厦

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

自受理之日起,20-30个工作日

办理依据

1、《劳务派遣行政许可实施办法》第三条;2、《劳务派遣行政许可实施办法》。

办理条件

冠以“汉中”名称,且在汉中市工商局登记注册的;外地劳务派遣单位在汉中市境内设立子公司,冠以“汉中”名称,且在汉中市工商局登记注册的需要开展劳务派遣业务的企业。

提交材料

(一)劳务派遣经营许可申请书;(二)营业执照或者《企业名称预先核准通知书》;(三)公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;(四)经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;(五)法定代表人的身份证明;(六)劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

办理流程

1、申请,提交材料。2、审核受理。许可机关收到申请材料后,应当根据不同情况分别作出处理。对申请人提出的申请决定受理的,应当出具《受理决定书》;决定不予受理的,应当出具《不予受理决定书》,说明不予受理的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。3、核查。受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查。根据法定条件和程序,派2名以上工作人员对申请材料的实质内容进行核查。4、作出决定。自受理之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。符合法定条件的,许可机关应当依法作出准予行政许可的书面决定,并自作出决定之日起5个工作日内通知申请人领取《劳务派遣经营许可证》。申请人的申请不符合法定条件的,许可机关应当依法作出不予行政许可的书面决定,说明不予行政许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载