中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
企业工人退休审批
来源:勉县人社局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:20:19
    

 

服务名称

企业工人退休审批

受理机构

县人社局

受理地点

勉县金牛大道人力资源市场大厦

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

30日内

办理依据

1、《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发[1978]104号);2、《陕西省人民政府办公厅转发省劳动和社会保障厅关于规范全省企业职工退休审批管理工作意见的通知》(陕政办发[2003]7号)。

办理条件

男满60周岁,女满50周岁,灵活就业人员女职工满55周岁

提交材料

1、在到达退休年龄的当月,由职工所在单位及代理养老保险的单位(以个人身份参保的人员由参保的养老保险经办中心)填写《陕西省职工退休审批表》(一式三份);2、职工本人档案。

办理流程

1、在到达退休年龄(男60周岁、女50周岁)的当月,由职工所在单位及代理养老保险的单位(以个人身份参保的人员由参保的养老保险经办中心)填写《陕西省职工退休审批表》(一式三份),连同职工本人档案,于每月10日前报送县人社局劳动科审核。2、劳动科对职工退休条件等项目(包括出生年月、参加工作时间、视同缴费年限)进行审核,加盖条形章,签注意见。3、养老保险经办中心对《陕西省职工退休审批表》中缴费年限、历年缴费工资、建立个人账户时间、个人账户累计储存额及月基本养老金标准进行审核,并在审核部门意见栏签字盖章后送县人社局劳动科审批。4、县人社局劳动科于每月20日至25日对养老保险经办机构审核完毕的退休审批表进行审批,向申报单位发出《关于工人退休(职)的通知》,并抄送县养老保险经办中心。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载

 陕西省职工退休审批表