中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店资格审查
来源:勉县人社局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:23:23
    

 

服务名称

基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店资格审查

受理机构

县人社局

受理地点

勉县金牛大道人力资源市场大厦

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

办理依据

1、《城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理暂行办法》(劳社部发〔199914号);2、《城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法》(劳社部发〔199916号);3、《汉中市基本医疗保险定点医疗机构管理办法民》;4、《汉中市基本医疗保险定点零售药店管理办法》。

办理条件

(一)符合区域医疗机构设置规划;(二)符合医疗机构评审标准;(三)遵守国家有关医疗服务管理的法律、法规和标准,有健全和完善的医疗服务管理制度;(四)严格执行国家、省物价部门规定的医疗服务和药品的价格政策,经物价部门监督检查合格;(五)严格执行基本医疗保险制度的有关政策规定,建立了与基本医疗保险管理相适应的内部管理制度,配备了必要的管理人员和设备。(六)承诺并严格履行与社会保险经办机构签订的《医疗服务协议书》。

提交材料

申请定点医疗机构提交材料:(一)《医疗机构执业许可证》副本;(二)大型医疗仪器设备清单及收费标准;(三)上年度业务收支情况和门诊、住院诊疗服务量(包括门诊诊疗人次、平均诊疗费用、住院人数、人均住院日、人均住院费用、平均日住院费用等)、床位数、以及可承担医疗保险服务的能力;(四)各类专业技术人员构成情况及高级职称的卫技人员名单;(五)符合医疗机构评审标准的证明材料;(六)上年度经药品监督部门检查无违法行为和物价部门监督检查合格的证明;(七)劳动保障行政部门规定的其他材料。

申请定点零售药店提交材料。(一)《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》和《营业执照》的副本及复印件;(二)药师以上药学技术人员的职称证明及复印件;(三)药品经营品种清单及上一年度业务收支情况;(四)上年度经药品监督部门检查无违法经营行为和物价部门检查合格的证明。

办理流程

愿意承担基本医疗保险定点服务的医疗机构,应向市劳动保障行政部门提出书面申请,填报由市劳动保障行政部门统一印制的《基本医疗保险定点医疗机构申报表》,并提供相关资料。愿意承担基本医疗保险定点服务的零售药店,应向市劳动保障行政部门提出书面申请,填报由市劳动保障行政部门统一印制的《汉中市基本医疗保险定点零售药店申报表》,并提供相关资料。市劳动保障行政部门根据零售药店的申请及提供的各项材料,对零售药店的定点资格进行审查,审查合格后发给《资格证书》。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载