中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
企业安置下岗失业人员认定
来源:勉县人社局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:34:34
    

 

服务名称

企业安置下岗失业人员认定

受理机构

勉县人力资源和社会保障局

受理地点

勉县金牛大道东段人力资源大楼劳动与社会保险科

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

   30个工作日

办理依据

《中共中央 国务院关于进一步做好下岗失业人员再就业工作的通知》(中发〔200212号)

办理条件

1.属于服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧气吧)、商贸企业。2.在新增岗位中新招用持《再就业优惠证》人员,与其签订一年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费。

提交材料

1.申请报告;2.企业实体吸纳下岗失业人员情况表;3.工商营业执照副本复印件;4.税务登记证副本复印件(国税与地税);5.企业上年度与本年度职工花名册;6.企业吸纳下岗失业人员花名册;7.企业新招用的下岗失业人员《再就业优惠证》复印件;8.企业与新招用的下岗失业人员签订的《劳动合同》复印件;9.企业为新招用的下岗失业人员缴纳社会保险费的记录;10.企业员工工资支付凭证(职工签名的工资表)。

办理流程

1、申报:企业备齐有关资料后向县人社局申报;2、审核:对申报资料进行审查核准(必要时进行实地调查),符合条件的发给各类企业吸纳下岗失业人员认定证明;3、认定。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载