中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
职业培训、职业介绍机构享受补贴审核
来源:勉县人社局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-27 09:44:59
    

 

服务名称

职业培训、职业介绍机构享受补贴审核

受理机构

县人社局

受理地点

勉县金牛大道人力资源市场大厦

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

办理依据

1、财政部、人社部《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社〔201164号);2、省财政厅、人社厅《关于规范和加强就业专项资金使用管理有的通知》(陕财办社[2012]1号)。

办理条件

在工商行政部门登记注册的职业中介机构向登记失业人员提供免费职业介绍服务,且登记失业人员与用人单位签订的劳动合同期限不低于1年的,给予补贴。四类人员每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。享受职业培训补贴的培训期限最长不超过12个月。

提交材料

申请职业介绍补贴的材料包括:职业中介机构补贴申请报告,职业介绍补贴申请表一式两份,免费就业服务后已实现就业的人员名单,劳动合同复印件或由户籍所在地县级(含)以下公共就业服务机构出具的服务对象的就业证明材料,服务对象《居民身份证》复印件,本人签字确认的免费职业介绍证明,职业中介机构在银行开立的基本账户。

职业培训补贴申请材料应附:职业培训补贴申请报告、培训人员花名册、培训人员《身份证》复印件、《就业失业登记证》(以下简称《登记证》)复印件、毕业证(大中专毕业证或初高中毕业证)复印件、职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书)复印件、劳动合同复印件或灵活就业证明(由灵活就业所在地街道(或社区)、乡镇劳动保障事务所、站出具)、职业培训机构与参训人员签订的代为申请培训补贴协议、开班批准书和培训中的随机检查记录、职业培训机构在银行开立的基本账户等凭证材料。

办理流程

职业中介机构向同级人社部门提出申请,经人社部门审核后,同级财政部门将补贴支付给单位。职业介绍机构在申请职业介绍补贴时,按每位符合免费服务条件的人员每年享受一次职业介绍补贴计算,不得重复申请。

职业培训补贴经申请、受理、审核和支付等程序。定点职业培训机构对四类人员进行培训的,于培训后6个月内任一受理期内,向同级人社部门申请职业培训补贴。经人社部门审核后,同级财政部门将补贴支付给单位。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载

 职业介绍补贴申请表