中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
植物检疫合格证
来源:勉县农业局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2017-02-10 15:44:31
    

 

服务名称

植物检疫合格证

受理机构

勉县农技中心植保站

受理地点

勉县贾旗路12号农技中心院内

办理电话

0916-3212364

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

 以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》的,当日签发《植物检疫证书》。经现场检疫或室内检疫合格的,在检疫合格后3日内签发《植物检疫证书》。

办理依据

《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)

提交材料

提交《调运检疫申请书》或者《产地检疫申请书》

办理流程

(一)  产地检疫:货主申报-受理-按照产地检疫技术规程或参照相应的检疫技术标准、技术规范进行检疫,根据检疫结果办理《产地检疫合格证》。

(二)  调运检疫:货主申报-受理-经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,植物检疫(植保植检)站按照《农业植物调运检疫规则》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》

收费标准

 陕西省物价局、省财政厅《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格【20131494号)

在线办理

表格下载

检疫申报单、检疫申报受理单