中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
城乡居民医疗救助审批
来源:县民政局     作者:朱皓     点击数:     发表时间:2015-07-27 16:29:26
    

 

服务名称

 城乡居民医疗救助审批

受理机构

 勉县民政局

受理地点

勉县和平路中段

办理电话

 0916——2995065

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

一季度

办理依据

《社会救助暂行办法》

办理条件

持有本县户籍因患病影响基本生活的城乡低保对象、城市“三无”人员、农村五保老人、重点优抚对象(不含1-6级残疾)、有肇事行为的贫困精神病患者、其他城乡特殊困难群众。

提交材料

 ①大病救助申请审批表;②书面申请书;③户口簿、身份证复印件;④低保、五保、优抚对象相应证件复印件;⑤住院诊断证明书;⑥大病医疗保险赔付单原件或城镇职工基本医疗保险结算单患者留存联原件;⑦其它须出具的证明材料。

办理流程

户主书面申请---镇人民政府(街道办事处)受理审核---民政局审批。

收费标准

不收费

在线办理

表格下载

中市城市医疗(大病)救助申请审批表

汉中市农村医疗(大病)救助申请审批表