中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
乡村建设规划许可(行政许可)
来源:县住建局     作者:吴晓辉     点击数:     发表时间:2016-06-07 15:00:52
    

 

服务名称

乡村建设规划许可(行政许可)

受理机构

勉县住房和城乡建设管理局村建站

受理地点

勉县人民路住房和城乡建设管理局二楼

办理电话

0916-3213339

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

十五日

办理依据

《中华人民共和国城乡规划法》第41条;《陕西省城乡规划条例》第41条;《陕西省乡村规划建设条例》第26

提交材料

1、建设单位(个人)申请书。2、《建设用地规划许可证申报表》。3、建设项目批准、核准、备案的文件或材料。

4、县国土管理部门核发的建设项目用地预审批复(以出让方式提供国有土地使用权的需提供土地使用权出让合同)。

5、县国土管理部门勘测的建设项目用地位置和界限平面图(含纸质及电子版)。6、法律、法规和规章规定的其他材料。

办理流程

1、受理:由建设单位(个人)提出书面申请,提交相关资料,填报《建设工程规划申报表》;

村建站对建设单位(个人)上报资料和申请表进行审查。(3个工作日);

2、审查:村建站进行现场勘察,并对建设单位(个人)提交的材料进行合法性、真实性审查;

提出政策性、技术性初审意见(5个工作日)

3、决定:村建站对所申请建设项目予以许可,上报主管局对申请资料及初审意见进行复审,

符合法定条件、标准的,在许可证上签署意见。(5个工作日)

4、 告知建设单位(个人)办理结果;通知申请人领取《乡村建设划许可证》。(2个工作日)

收费标准

收费依据:勉政办发(2007)32号文件。

收费标准:(1)一般民用建设,按实际建筑面积计算征收配套费,在县城中心区规划用地范围内,按每平方米40元计征;

县城中心区以外及建制镇规划用地范围内,按每平米32元计征。

(2)商品房开发不分建筑物性质,按相应区域一般民用建设工程征收标准乘以1.2系数征收配套费。

(3)工业生产性建筑及仓储建筑,以工程所在区域的一般民用建筑工程征收标准的80%计征。

(4)在征收范围内的私人建房,按所在区域一般民用建筑工程征收标准的80%收取配套费。

(5)凡在征收范围内,规划道路两侧(道路红线以外,60M以内)建设的单位和个人,按所在区域征收标准乘以1.5系数计

征配套费,并按规定代征城市道路用地。

(6)不宜按建筑面积计算的各类构筑物工程,统一按工程概算总投资的6%计征配套费。

(7)在征收范围内修建各类临时建筑,按所在区域一般民用建筑工程计征城市基础设施配套费。临时建筑逾期不能拆除的,

经批准延期使用者,按每年每平方米30元计征。

在线办理

表格下载