中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
机动车驾驶员培训经营许可
来源:勉县交通局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-07-29 11:26:52
    

 

服务名称

机动车驾驶员培训经营许可

受理机构

勉县道路运输管理所(机动车维修管理科)

受理地点

勉县勉阳镇和平路262

办理电话

0916-2965850

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

15个工作日

办理依据

《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)第四十条、第三十九条

提交材料

应当向县级道路运输管理机构提交下列材料:1、交通行政许可申请书;2、申请人身份证明及复印件;3、经营场所使用权证明或产权证明及复印件;4、教练场地使用权证明或产权证明及复印件;5、教练场地技术条件说明;6、教学车辆技术条件、车型及数量证明;7、教学车辆购置证明;8、各类设施、设备清单;9、拟聘用人员名册及资格、职称证明;10、根据规定需要提供的其他相关材料。申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明。

办理流程

1、申请。申请人提交从事驾驶员培训业务的申请。

2、受理。对提交的材料进行形式审查,材料不齐全的,要求补证。材料齐全的,给予受理。

3、初审、公示。县级运管机构查看场地概况,认为符合筹建条件的,

公示,听取各方意见,决定是否同意筹建。

4、立项筹建。运管机构同意筹建的,下达批复。申请人开始筹建。

5、初验。申请人筹建结束,申请县级运管机构初步验收。符合条件的,书面申请上级有关部门进行竣工验收。

6、许可决定。根据上级部门和专家做出的评估报告,决定是否许可。决定许可的,制发许可决定和经营许可证。不许可的,制发不予许可决定书,并说明理由。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载