中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
独生子女父母光荣证办理程序
来源:勉县卫计局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-08-03 17:00:14
    

 

服务名称

独生子女父母光荣证办理程序

受理机构

各镇人民政府、勉阳街道办事处

受理地点

各镇人民政府、勉阳街道办事处

办理电话

咨询监督:0916-3239860

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

镇人民政府、勉阳街道办事处自受理申请之日起的十五个工作日内,进行审查办理。

办理依据

《陕西省人口和计划生育条例》第47条及《陕西省人口计生委关于进一步规范独生子女父母光荣证办理工作的通知》(陕人口发[201219号)

提交材料

申请时应提交:夫妻双方身份证、户口簿、结(离)婚证原件及复印件;独生子女出生医学证明(或收养证)原件及复印件;夫妻个人一寸免冠照片各四张;办证机构要求提供的其他材料。

办理流程

符合条件的夫妻到女方户籍或现居住地所在村(社区)、工作单位领取《独生子女父母光荣证申请表》一式三份,填写后由村(社区)或单位审核、盖章后,向女方户籍所在地或女方工作单位所在地的镇人民政府或街道办事处申请办理《独生子女父母光荣证》。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载

 陕西省独生子女父母光荣证申请表