中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
居民身份证签发
来源:勉县公安局     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2015-08-06 09:36:25
    

 

服务名称

居民身份证签发

受理机构

常住户口所在地派出所

受理地点

常住户口所在地派出所

办理电话

0916-3292803

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

三十个工作日

办理依据

《中华人民共和国居民身份证法》

办理条件

公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

提交材料

申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。 未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。

办理流程

公民应当自年满16周岁之日起3个月内向常住户口所在地的公安机关(派出所)申请领取居民身份证;未满16周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证;

收费标准

首次申领居民身份证收费20元,补领40元。临时身份证收费10元。

在线办理

表格下载